Корзина пуста
Корзина пуста

Новинка в Темпе! Гондурас Финка Эль-Дуразно

Добрый день!

Расскажу о нашем новом зерне из Гондураса!

Гондурас Финка Эль-Дуразно
Обработка: сухая
Оценка SCA: 85.75

Кофе из Гондураса часто обладает сложным и чистым букетом. Это связано с тем, что ягоды растут в тени деревьев, собираются вручную, сортируются в воде методом флотации, затем сушатся на африканских кроватях. Далее кофе отправляют на станцию предэкспортной подготовки. Удаляют пачмент, сортируют с помощью колорсортинга и дополнительно сортируют вручную.

Это мягкий кофе с деликатной кислотностью и плотным фруктовым телом.

В аромате вам запомнится сникерс с лесным орехом, красные ягоды и ноты крепкого алкоголя, во вкусе - малина, черника, сочный сицилийский апельсин, сухое красное вино, грецкий орех и благородный горький шоколад. 

Этот кофе отлично подоходит для всех способов заваривания! 
И вот один из них для заваривания во френч-прессе:

1. Покупаем в Темпе Гондурас светлой обжарки.
2. Смалываем 18 грамм зерна на максимально крупном помоле и засыпаем во френч пресс.
3. Горячей водой (примерно 95 градусов) заливаем 250 мл, закрываем поршнем и настаиваем 4 минуты.
4. Далее резко продавливаем поршнем и сливаем чашку. Важно сделать это быстро, чтобы не появился металлический привкус.
5. Наслаждаемся напитком.