Корзина пуста
Корзина пуста

Пуровер

Пуроверов (воронка) – очень распространен и имеет разновидности, это HarioV60, KalitaWave, Mr. Clever, Bonavita, Chemex. Они отличаются формой, диаметром, наличием бороздок на воронке, дном с отверстиями или его отсутствием.

Пуровер–это метод заваривания кофе, при котором горячая вода льётся сверху на молотый кофе, находящийся в воронке с фильтром. На выходе кофе получается очень чистым, легким, который напоминает ягодный или фруктовый компот.

Для таких видов заваривания используется кофе светлой обжарки, предпочтительнее, чтобы это был моносорт, то есть кофе одной разновидности, с одной фермы, одной обработки, в пуровере он прекрасно раскроет свои терруарные особенности.

Рецептов для заваривания пуровера невероятно много, мы используем следующий: Помол средний, порция кофе 18гр на 250мл воды, заливаем водой температуры 92 градуса равномерной медленной струей. Это рецепт, от которого нужно отталкиваться при поиске домашнего рецепта заваривания – но под свой вкус можно менять пропорции, схемы заливания воды. Поле для экспериментов огромно!